Por
sexto año consecutivo, Perú recibió el reconocimiento como ‘Mejor Destino
Culinario’ del mundo, mientras que el Complejo Arqueológico de Machu Picchu, en
el Cusco, fue premiado como ‘Mejor Atracción Turística’ en la última edición de
los prestigiosos World Travel Awards (WTA), realizada en Phu Quoc, Vietnam,
informó Promperú.
Los
premios son otorgados en base a la votación en la plataforma online de la
organización en la que participan profesionales del turismo, empresarios del
sector y viajeros de diferentes lugares.
“Estos
reconocimientos que recibimos como país son resultado del trabajo que estamos
realizando para la promoción de nuestros recursos turísticos y de nuestra
gastronomía. Estos premios nos ponen ante los ojos del mundo, especialmente
ante la élite de la industria de viajes”, aseguró Isabella Falco, directora de
Imagen País de Promperú.
Según
un estudio realizado por Promperú, el principal motivo para visitar el Perú es
conocer Machu Picchu. Sin embargo, la gastronomía ya se cuenta entre los
aspectos motivadores de viaje. El mismo informe indica que el 82% de los
vacacionistas que visita el país considera al Perú como un destino gastronómico,
y el 25% manifiesta que el conocimiento sobre la gastronomía peruana estaría
creciendo en sus países de origen.
Por
otro lado, según los expertos, la gastronomía peruana está cada vez mejor
posicionada en el mundo, lo que abre nuevas oportunidades para la exportación
de nuestros productos oriundos, así como para dar a conocer nuestras
tradiciones culinarias y continuar innovando nuestra admirada cocina fusión.
Promperú
viene promocionando nuestro país en los últimos años con campañas novedosas que
han sabido ganarse al público internacional. En ese sentido, acaba de lanzar la
campaña de turismo receptivo ‘Perú, el país más rico del mundo’, en el que se
invita a los viajeros a conocer nuestros destinos para regresar a casa
enriquecidos, gracias a la acumulación de todas las experiencias que se pueden
disfrutar en nuestro país, como conocer nuestro milenario legado histórico o
descubrir nuestra gastronomía.
Actualmente
son tres los restaurantes peruanos que se encuentran en la lista de Los 50
Mejores Restaurantes del Mundo: Central (5° puesto), Maido (8) y Astrid &
Gastón (33); y son 10 restaurantes los que se encuentran en la lista de Los 50
Mejores Restaurantes de América Latina: Maido (1), Central (2), Astrid &
Gastón (7), Osso Carnicería y Salumería (12), La Mar (15), Isolina (21), Rafael
(24), Malabar (30), Fiesta (46) y Ámaz(47).
MACHU
PICCHU
En
2016, el Santuario Histórico de Machu Picchu recibió 1.4 millones de visitantes
y muestra un crecimiento de 6% en promedio durante los últimos cinco años. Según
Trip Advisor, el 98% de los turistas que lo visitaron tienen una valoración
positiva de su experiencia.
Desde
1993 los World Travel Awards se han convertido en un extraordinario barómetro
para medir la excelencia en la industria de los viajes y el turismo en todo el
mundo. Los ganadores son elegidos gracias a la votación del público mediante
Internet y la votación que realizan los expertos del sector a nivel global. Según
el diario estadounidense The Wall Street Journal, estos son considerados los ‘Premios
Oscar del Turismo’.
Son
ceremonias de gala a las que asisten los responsables de la industria,
decisores clave, jefes, principales figuras y los medios de comunicación más
importantes del turismo y comercio. El Grand Tour WTA se da por etapas, realizándose
ceremonias regionales en el Medio Oriente, África y el Océano Índico, Europa,
Américas y el Caribe, Asia y Oceanía.
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